当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

围英语一角,窥未来智交——交通运输学院顺利开展英语角活动

日期:2020年12月18日 17:51  作者:交运大新社文/涂祥 图/秦智立  编辑:刘增福  审核:赵欣  点击:[]

为提高同学们学习英语的兴趣,锻炼同学们的英语口语能力,12月16日,交运学院和外国语学院共同举办以“Our Future:  Intelligent Transportation, Automatic Driving, Electric Car & Great Companies(我们的未来:智能交通、自动驾驶、电动汽车和伟大公司)”为主题的英语角活动。本次活动由Fred和Eric两位外教主讲,辅导员杨岭交运学院与外国语学院部分同学参该活动。

活动伊始,四位学生代表用英语作开场演讲。严慧同学简明地叙述了我国交通的起源、发展,与同学们重温了一遍我国交通发展史。其他三位同学则就我国的交通现状、未来发展及我们该如何应对未来的这些变化分享了个人见解。四位同学流利的口语,自信的演讲赢得了现场师生们的赞赏。

接下来的师生互动是英语角活动的重点环节现场气氛十分活跃同学们就当今城市交通拥堵、道路事故多发和城市大气污染严重等方面问题,向Eric和Fred两位外教老师进行提问。两位外教老师认真解答,他们表示未来交通发展既要面向未来又要兼容当下,交通智能化、一体化、绿色化是未来交通发展必然途径,同时他们强调运用智能化手段提升交通管理水平、预防道路事故的发生也是当今交通发展重点之一。同学们专注地听着外教教师的讲解,并不时提出疑问与外教老师讨论,在沟通交流中,有效地锻炼了学生们的听力和口语表达能力。

上一条:【社团活动】交运大新社开展新闻写作技能交流会 下一条:【学风建设】薪火相传,引路指航——研究生学术交流会顺利进行