【青春三下乡】打卡“幸福茶馆”,品味“幸福党课”

日期:2023年07月13日 22:45  作者:陈阳 温福兰  编辑:谭佳佳  审核:谭涛  点击:[]

/陈阳 温福兰 图/夏雪晴 孔奥

大树下,茶馆里,几张方桌,数碟点心,一杯清茶,“幸福茶馆”宣讲员嗓子一亮,一场精彩绝伦的党史宣讲会开始啦......710日,在吉安市泰和县螺溪镇爵誉村里,重庆交通大学乡村振兴平安交通“崇德路”公益服务团(以下简称“崇德路”服务团)与螺溪镇副镇长姚俊、建丰村李勇民书记围桌而坐、侃侃而谈,远至红色故事,近则家长里短。

“幸福茶馆”里的“幸福党课”

“幸福茶馆”,李勇民给“崇德路”服务团上了一堂“幸福党课”。党的二十大报告指出:“十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。”三件大事的历史性胜利带给李勇民深刻启示。他表示:“只有脚踏实地到基层工作,才能更深刻体会到三件大事的伟大和艰辛,更真切体验到幸福生活的来之不易。乡村基层工作包含群众生活的点点滴滴,方方面面,例如乡镇农业发展、群众思想工作等。每项工作都繁琐而艰辛,有时会受到各种委屈。”但李勇民认为:“幸福的生活需要全国人民上下齐心,共同奋斗。作为一名基层干部,就要一心为公、求真务实、脚踏实地、沉下心来,自觉履行党员干部的使命与担当。”

品味“幸福党课” 展望“幸福生活”

“崇德路”服务团成员们向姚俊、李书记汇报了听完“幸福党课”的心得感悟和这几天烈日下开展道路调研的进展情况。

团队成员易磊表示,“幸福党课”让他坚信幸福生活是奋斗出来的。作为一名新时代青年党员,要从党的百年奋斗历程中吸收养分,茁壮成长,积极作为,主动承担起新时代青年党员的历史责任和发展任务,努力拼搏,不懈奋斗。

团队成员李智鹏表示:“基层工作者的辛勤付出与无私奉献,让我心生敬佩和深受感动。当前,我们党正面临百年未有之大变局,面临各种各样的风险与挑战。历史是最好的教科书。我们要加强理论学习和党史学习,不断练就过硬本领,提升综合素质,用实际行动书写不负于时代、不负于青春的美丽画卷。”

团队成员李一博汇报了实地调研情况,介绍了螺溪镇的道路状况、存在的安全隐患。他希望此次调研能有效促进乡镇道路安全治理,让交通科技创新成果扎根祖国大地,惠及更多偏远乡村的老百姓,缔造幸福生活,助力乡村振兴。

上一条:【青春三下乡】重庆交大“崇德路”公益服务团参观爵誉村肖华燧烈士故居 下一条:【青春三下乡】重庆交大“崇德路”公益服务团深入泰和县探寻“以水致富”密码