【青春三下乡】“七彩假期,欢乐童年” ——安全教育讲座

日期:2023年07月31日 10:59  作者:交通运输学院  编辑:谭佳佳  审核:谭涛  点击:[]

扎根乡村教育,绽放最美青春。为深入宣传安全知识,提高儿童安全防范意识,7月26日,重庆交通大学交通运输学院蔡志鹏老师带领8名学生志愿者前往重庆丰都县鱼泉子村开展“七彩假期,欢乐童年”安全教育讲座,鱼泉子村驻村第一书记陈飞和村委会工作人员参加了本次活动。

牢记人身安全,守护自然风光

本次讲座主要围绕防溺水、防山火、防诈骗三个板块进行宣讲。实践团运用生动的故事予以讲解,丰富的动作进行展示,实际经验进行分享,生动形象讲述了如何防溺水、如何预防山火、如何防诈骗、怎样自救、如何施救,有效提高小朋友们的人身安全防范意识、自然环境保护意识。同时实践团小朋友们与进行多重互动,在互动中增强临危应变的能力。在互动结束后,小朋友们凭借优异的表现获得奖品,激发了他们的积极性和参与感。

此次讲座主题鲜明,实用性强,切实提高了小朋友们的防范意识和技能,点亮了一个安全、健康的七彩假期。

上一条:【青春三下乡】赓续红色血脉,宣讲党的二十大精神 下一条:【青春三下乡】共建大学生社会实践基地,助力乡村振兴 ——“大学生社会实践基地”揭牌仪式顺利举行