交通运输学院举行考研复试经验交流会

日期:2023年03月11日 15:44  作者:张垠  编辑:谭佳佳  审核:谭涛  点击:[]

为助力2019级的考研学子在复试阶段取得优异的成绩,3月6日18:00,交通运输学院在南岸校区交运学院楼301会议室开展了考研复试经验交流会。本次会议共邀请了学院五名优秀考研学子做复试经验交流,学院副院长陈坚、党委副书记谭涛、辅导员谭佳佳、刘莉老师参加交流会。

去年考上长安大学运输工程学院的夏爽同学结合自己的复试经验,详细介绍了复试的面试流程,如何灵活回答老师提出的问题,并强调要认真看书积极准备复试。考上重庆交通大学交通运输学院的付艳艳同学,就如何提前联系导师、如何制作精美简历为同学们提出了许多宝贵的建议,同时提醒同学们要熟悉自己毕业设计中的内容,复试时可能会涉及。

调剂到昆明理工大学的蔡成学长建议同学们多渠道收集调剂院校的相关资料,列出关键信息,根据资料和自身条件选择适合自己的院校。调剂至重庆交通大学航空学院的左米妮学姐强调,面试时一定要注意仪容仪表,调整心态,从容应对,最好在正式面试前与同学进行模拟面试。调剂到武汉理工大学的曾凌志同学总结了自己在一志愿面试时的失败经验,告诫大家在复试时遇到不清楚的问题,不能慌乱,要及时调整心态,用最积极的状态迎接回答问题。曾凌志同学还提醒同学们在调剂过程中一定要及时关注调剂系统信息,在规定时间内确定拟面试和拟录取信息,助力2019级的同学们勇往直前。

会议最后,副院长陈坚提出三点建议:同学们准备复试和调剂两个方向不矛盾,可以一步一步做好每一个阶段;面试时一定要调整好心态,用真诚的态度回答老师的每一个问题;同学们可以多方面收集资料,关注相关的研究所、专项计划信息。最后副院长陈坚希望同学们能继续坚持到底,以最佳的状态迎接最后的挑战,预祝考研学子一切顺利,金榜题名。

上一条:交通运输学院本科生第五党支部举行 “阅快乐”读书分享会 下一条:交运学院何永福博士讲授车联网技术发展现状及趋势