当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

加强家校沟通,推动协同育人 交通运输学院召开2023级新生家长座谈会

日期:2023年09月18日 15:08  作者:交通运输学院  编辑:谭佳佳  审核:谭涛  点击:[]

为加强与新生家长沟通交流,了解学校和学院的发展概况,推进家校共育人才, 9月8日上午,交通运输学院在科学城校区教师服务中心举行了2023级新生家长座谈会。学院党委书记杨林、副院长刘唐志、党委副书记谭涛及新生辅导员参加了本次座谈会。座谈会由党委副书记谭涛主持。

座谈会上,刘唐志副院长介绍了学校建校背景、发展历程,阐述了重庆交通大学的办学特色。他简要介绍了学院的概况,包括师资力量、专业核心课程和就业方向、学院的代表科研成果以及未来的发展规划。据悉,学院目前正在大力推进学科专业交叉融合发展,强化科研平台建设。“我们学院的培养目标就是聚焦交通强国战略,围绕交通数字化,智能化需求,培养后交通时代建设人才。”

新生家长围绕专业特色、学生入党、科技竞赛、交通运输类专业分流、保研政策、学生成长发展、专业发展前景等方面进行了交流咨询。学生家长也非常关心学生就业情况,学院领导一一细致解答。

谭涛副书记在座谈会上表示:“希望家长和学校们加强家校沟通,保障信息畅通,多与老师进行交流,家校协同,共同教育,助力学生成长;注重德智体美劳全面发展,除了课堂学习外,鼓励学生积极参加素质拓展活动,全面提升能力。”

杨林书记为新生家长提出几点希望:“遵循学生成长成才规律,关心学生身心健康发展,培养学生健全的人格。引导学生拓展教育视野,不仅仅局限于课本知识学习,注重多渠道汲取知识,提升能力。注重人文素养提升,用人单位选拔人才更看重综合素质,学生需要全面提升素质,为进入职场打下基础。”

上一条:交运学院合唱团获得“军歌嘹亮,校歌传唱”冠军 下一条:开学季,交通运输学院迎来2023级新生