交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
 

【榜样在身边】董鲁祺:态度决定高度
2017-11-22 14:31 交运大新社 文/莫桥美 图/何高芬  审核人:张桥

 

交通运输卓越工程师1401班的董鲁祺,一个帅气高大的男生,喜欢运动,喜欢摄影,喜欢学习。优秀的他,从来都是端正的态度对待每一件事,态度决定高度是他的人生信条,激励他努力做好每一件事情。

竞赛,全力以赴

自从进入大学,就明确了考研目标,有了目标的他通过不懈的努力一步一步向着目标前进,大一学年参加了全国大学生数学建模竞赛重庆市一等奖,第一届互联网+”创新创业大赛重庆赛区优秀奖,并获得国家励志奖学金。大二学年参加了外研社杯全国英语阅读大赛,互联网+运输服务"创客大赛等各种大赛并取得了突出的结果。大三学年参加了美国大学生数学建模竞赛并获得了国际三等奖……

除了参加各种竞赛之外,董鲁祺还发表了各种科研论文、著作,比如《基于指数平滑法和GM(11)模型的公路客运量预测方法》《国内外共享移动性综述研究》《深圳市禁摩限电效果的综合评价》等。诸多的实践锻炼与经验,让他对专业知识理论以及自身未来发展方向更加的明确。

生活,多姿多彩

  学习之余,董鲁祺还喜欢摄影,天气好的时候就拍拍照,丰富生活,记录精彩的瞬间。除了摄影,董鲁祺还通过观看NBA、打游戏来放松学习压力,“学习是一生的事情,在每个阶段做好自己应该做的,学习之余要学会享受生活,懂得劳逸结合,有的放矢,这样会达到事半功倍的效果”,董鲁祺说到。

   大学期间的荣誉满身,学习生活的游刃有余,都来自于董鲁祺同学做事认真的态度以及自身的努力与坚持,作为明德奖学金候选人之一的他,用实际行动为在校大学生做出了榜样示范。 

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆