当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文

重庆交通大学智慧交通创新大赛校内选拔赛决赛顺利举行

日期:2022年08月20日 10:10  作者:徐铭苑  编辑:谭佳佳  审核:谭涛  点击:[]

交运大新社 文/徐铭苑

813日上午,重庆交通大学2022年第一届智慧交通创新大赛校内选拔赛通过线上腾讯会议顺利举行。为培养学生科技创新精神,增强学生跨学科交流能力,同时为由中国公路学会主办的第四届智慧交通创新大赛遴选上报参赛作品,重庆交通大学教务处主办、交通运输学院承办了此次选拔赛。

大赛围绕交通运输领域的新型基础设施建设技术,以价值服务为导向,紧扣“数字化,智能化”的主线,以信息技术赋能建设、养护、运营、服务全业务、全周期数字化转型和智能化升级等角度展示了大学生对智慧交通的创新。经专家组根据提交的申报材料,评审出20件作品参加校内选拔赛决赛。决赛邀请到了李为为、姚永胜、孟云伟、曾超、刘通5名老师担任评委,会议由蔡志鹏老师主持。

决赛采用答辩展示和评审专家互动问答的方式,由参赛团队代表通过PPT向评委进行项目介绍,从项目重点成果内容、可实现技术路线、创新之处以及应用价值等方面介绍了各自参赛作品。各组参赛队伍面对评委老师的提问交流自信坦然,表现出极强的团队精神和科学实践精神。评审专家从作品的学术性、创新性、价值度以及完成度等四个方面对每个参赛队提出了宝贵意见,并在此基础上进行点评以及打分评选。

本次大赛设置一、二、三等奖,《基于北斗一机多天线的公路边坡智慧监测解决方案及应用示范》等4项作品获得一等奖,《基于动态安全车距与驾驶员特性行的高速公路防追尾系统》等6项作品获得二等奖,《基于山区公路路段动态闪烁诱导控制标线的研发》等10项作品获得三等奖。

上一条:青春逢盛世,逐梦正当时 交通运输学院和航空学院举办第一届“中交路建杯”篮球联赛 下一条:交通运输学院学子在“中交公规院杯”2022世界大学生桥梁设计大赛中荣获特等奖