当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文

关于组织“筑梦交运·青春启航”网络文化作品大赛的通知

日期:2022年05月26日 10:17  作者:交通运输学院  编辑:谭佳佳  审核:谭涛  点击:[]

交通运输学院全体同学:

根据《教育部思想政治工作司中央网信办网络社会工作局关于举办第六届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》(教思政司函〔2022〕7号)精神,按照重庆市委教育工作委员会相关工作要求,结合我院实际,为向高考学子宣传重庆交通大学及重点宣传交通运输学院,积极传播学校和学院文化育人特色,展现交运学子自信阳光的青春风采和积极向上的精神面貌,引导青年大学生厚植爱党、爱国、爱校情怀,提升艺术修养,院团委决定开展“筑梦交运·青春启航”网络文化作品比赛。现就有关事宜通知如下。

传递网络正能量,青春献礼二十大

二、 活动时间

报名征稿时间:66日前

交运学院全体研究生、本科生

四、参赛方式

参赛者可组队报名,核心团队的人数最多5名

五、作品征集

(一)大学生网络文化节

本次活动征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品。

(二)网络教育优秀作品推选展示活动

本次活动征集优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品等4类作品

本次活动将围绕传递网络正能量,青春献礼二十大”主题,组织广大学生参与创作主题性作品征集。围绕中国梦、学校和学院文化育人特色、专业培养、校园生活、团学活动等内容进行创作。征集毕业季主题相关视频和图片。

六、投稿方式

(一)各参赛团队在66日前递交“筑梦交运·青春启航”网络文化作品大赛报名表(详见附件一)。投稿邮箱:2976497498@qq.com

(二)投稿作品为MP4格式,作品投稿时均需以“所属年级、班级、负责人姓名、作品标题、联系电话”的方式重命名。(如:交运类2104班+李**+《夕阳》+139xxxxxxxx)。投稿方式不规范视为无效投稿。投稿邮箱:2976497498@qq.com

七、作品要求

(一)作品要求政治导向正确,符合社会主义核心价值观要求。

(二)作品内容必须符合主题,真实、生动,并富有感染力;内容要充分表现我院学子的校园学习生活,展现我院学子的青春活力。要求思维开阔、创意灵活,微观切入、表达细腻,从不同侧面讲述我院学子的青春故事。

(三)视频时长 5 分钟以内,横屏16:9,画质声音清楚,有字幕为佳,无水印、无 logo。

(四)视频格式:MP4格式,画面质量要求为1080P。

(五)图片格式要求内存不小于3MB、无水印、无logo。

(六)字幕标准:有完整的唱词,且中文唱词须为简体字;唱词位置不得超出画面之外;需制作完整的片头和片尾;不可添加任何水印标识;不插入任何商业广告;如片中配有插曲,需配有中文字幕。无字幕则无要求。

(七)投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权、肖像权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三者的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私等在内的合法权益。

(八)对于佳作及优秀作品,主办方有权在相关宣传中使用,不再支付报酬。

(九)主办方对此次征稿启事拥有最终解释权。凡投稿者,即视为其同意本征稿启事之所有规定。

八、评审工作

(一)评审时间:根据实际情况而定

(二)评分要求:主题切合;创造力;技术性;原创性;文案水平

(三)评分标准:

评选程序

本次比赛共两轮,分为初赛和复赛。

1)初赛:采用筛选方法,由交运学院博雅团总支学生会宣传部筛选出参

上一条:新华网:重庆交大学子开展“声暖我心”主题配音比赛 下一条:交通运输学院举办“虎兆丰年 寻觅年味”主题作品大赛