当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文

交通运输学院举办第七届汽车故障诊断大赛决赛

日期:2021年12月20日 10:29  作者:李一博  编辑:交通运输学院  审核:刘增福  点击:[]

交运大新社 文/图 李一博 审稿/徐铭苑

为推动教学质量提高,推动技能人才成长发展,提高学生综合素质能力,展现我院工学结合的教育成果,增强创新意识和科学素养,以赛补教,以赛促学,交通运输学院于12月19日上午在南岸校区汽车构造实验室举办第七届汽车故障诊断大赛。本次大赛由重庆交通大学交通运输学院主办、交通运输工程实验教学中心承办、交通运输学院团委协办,大赛组委会由交通运输学院党委副书记刘增福任组长,刘纯志老师、斯海林老师任副组长,成员由何义团老师、田茂盛老师、王志洪老师、王婷老师、于勇老师组成,简晓春老师任大赛仲裁。决赛由刘纯志老师主持。

决赛分为两个项目,活塞连杆组拆装及气缸套检测和电控发动机故障诊断。大赛如火如荼地开展着,各组参赛同学学以致用,全力以赴完成此次比赛。此次大赛主要针对汽车服务工程专业的学生,同学们都表示此次诊断大赛让他们有了一个很好的表现舞台,使得他们将自己平时所学、所练得以发挥,并能在比赛中提高专业技能,在竞争中找到动力,同时也能增强他们对专业和技能的学习热情。

比赛结束后,大赛在交通运输学院301会议室举行了交通运输学院第七届汽车故障诊断大赛决赛颁奖仪式,仪式由王婷老师主持。首先,刘纯志老师和斯海林老师分别就比赛的两个项目对参赛选手的表现进行了总结,简晓春老师鼓励各位同学再接再厉,多去实验室亲自动手,才能将书本上的知识转为自己所用,并祝同学们能够在后面的学习中取得更大的进步。

随后,由大赛组委会老师向获奖队伍颁发荣誉证书。最后刘增福副书记向参与比赛的同学的动手能力表示肯定,并祝贺获奖同学。

本次大赛的的顺利举办,检验了参赛队团队协助能力、计划组织能力、汽车故障诊断与排除能力,彰显了我院汽车服务工程专业特色和浓厚的校园文化氛围,培养了学生的科技创新精神、专业素养和实践能力,同时引导汽车服务工程专业及其相关教育教学改革,提高思考能力和团队协作能力,加快工学结合人才培养模式改革与创新步伐。

获奖队伍名单:

上一条:交通运输学院举办“虎兆丰年 寻觅年味”主题作品大赛 下一条:辩以明思:交通运输学院研究生辩论赛圆满结束