当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文

交通运输学院志愿者助力“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛

日期:2021年07月26日 10:37  作者:刘金凤  编辑:赵欣  审核:刘增福  点击:[]

交运大新社 文/刘金凤 图/赵梦

7月24日,由中国交通教育研究会主办,重庆交通大学、中国交通教育学会院长分会承办的“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛决赛在我校拉开帷幕。为充分保障大赛顺利举办,确保评委和参赛队伍以良好的状态参赛,本次大赛共招募志愿者200余人,服务于85所高校184支参赛队伍。

自5月中旬招募工作启动,交通运输学院学生积极踊跃报名,志愿者们放弃期盼已久的暑假,留在学校接受培训,并开始赛前准备工作。7月23日上午,志愿者们准备就绪,到达指定岗位,有在校园顶着烈日冒着酷暑一直守候在咨询处接待代表队的,有在机场随时等候负责接机的,有在酒店门口耐心细致负责签到的,井然有序。

比赛当天,上午7点开始,志愿者们忙碌的身影穿梭于酒店、校门、教学楼各处,接待引导来自全国各地的参赛队伍,明确分工,坚守岗位,服务比赛现场,并应对各种突发状况。受疫情和天气影响,本次比赛分为线上和线下两种形式,志愿者为线上答辩提供设备支持,,并积极解决线下作品中出现的设备不兼容等问题,保障了比赛的顺利进行。

在本次比赛中,志愿者们以饱满的热情和严谨认真的态度,服务于赛场的每一位参赛选手和评委老师,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更展现出交大人甘当路石、勇于奉献的优良传统,各志愿者身体力行续写交大人“交通天下”的人文情怀。

上一条:歌声嘹亮,歌唱祖国 ——热烈祝贺交通运输学院代表队在军歌赛中荣获一等奖 下一条:“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛工作推进会召开