当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文

“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛工作推进会召开

日期:2021年07月06日 10:39  作者:胡星  编辑:王婷  审核:刘增福  点击:[]

交运大新社 文/胡星 图/谢汛

6月30日上午,交通运输学院在201会议室召开了“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛工作推进会,详细讨论了赛前准备、赛时流程及工作人员分配系列问题。

“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛将于7月24-25日在我校举行决赛答辩、颁奖典礼以及参赛高校交流活动。本次大赛主题为“共享出行、智创未来”,旨在围绕交通强国战略需求和交通运输行业痛点、难点问题,开展创新思考与设计,推动大数据、互联网、云计算等智慧手段与交通运输需求的深度融合,实现交通运输高质量发展,培养大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,加强大学生文化交流,促进高校学术活动开展。

交通运输学院高度重视此次赛事,就承办本次大赛存在的重点问题进行了讨论、部署。首先,交通运输学院副院长陈坚介绍了此次大赛的规模,带头讨论了参赛队伍的分组原则、评审方案的制定办法及奖项的分类。对于专家对接、高校进场和住宿及大赛现场引导、氛围营造等问题,党委副书记刘增福强调要在科学防控疫情的前提下,采取便利化、智能化举措,保证每个环节有序衔接,各个部门的协调配合,确保大赛顺利进行。

参会人员积极发言,踊跃提出意见,为“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛顺利开展打下了基础。最后,会议还安排部署了下一阶段的工作重点,指出要站位全局对每个环节进行反复斟酌,有关部门要各司其职、高效配合,引导人人出力、人人助力,全面推进第十六届全国大学生交通运输科技大赛的备赛工作。

上一条:交通运输学院志愿者助力“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛 下一条:“百年风华,我心向党”献礼建党周年——交通运输学院举办庆祝建党100周年摄影写文比赛