当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文

重庆交大举办“书画新时代”书画比赛

日期:2022年11月07日 11:02  作者:许可心  编辑:谭佳佳  审核:谭涛  点击:[]

文/许可心

为学习贯彻党的二十大的精神,营造良好的育人氛围,进一步激发学生爱党、爱国热情,提升美育素养,重庆交通大学交通运输学院举办“书画新时代”书画比赛。

比赛面向全学院征集书画作品,同学们踊跃参与,紧紧围绕“书画新时代”的主题,以书法和绘画的形式进行创作。比赛征集的作品主要分为三类,分别是软笔、硬笔、绘画作品。

本次大赛至截止时间共收到89幅学生作品,经过大赛组委会评委的严格评审,此次书法大赛共评出获奖作品20副。作品征集过程中,同学们以笔抒情,以墨言志。一勾一勒,尽绘对祖国大好河山的由衷赞美,一笔一画,尽抒对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

展览的作品中,谭欣同学的作品中以万里长城、井冈山、动车高铁、载运火箭等元素,构成“百年喜庆”四个大字,以表达对二十大胜利召开的喜悦之情,同时也表达坚定理想信念,筑牢信仰之基的决心;彭倩同学的作品满含热情与活力,栩栩如生的舞狮是对中华传统文化的铭记,庄重威严的天安门与万里驰骋的高铁更是对神州大地繁荣似锦的赞歌;孙彧同学的作品《沁园春•长沙》,尽抒革命青年对国家命运的感慨及以天下为己任的豪情壮志,同时也启示着新时代青年们应争当有志青年,有朝气、有才气、坚定理想、不负使命。这些作品形式丰富,篆隶楷行草五体兼备,深情讴歌了在党的领导下国家各项事业取得的巨大成就,展现了当代大学生的永担使命和家国情怀。

据悉,本次书画作品在重庆交通大学南岸校区求实广场、图书馆、科学城校区湖滨广场进行展览。

上一条:交通运输学院举办“同心抗疫,艺思妙物” 创意作品征集大赛 下一条:青春逢盛世,逐梦正当时 交通运输学院和航空学院举办第一届“中交路建杯”篮球联赛