当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文

交通运输学院在第六届“银杏杯”校园舞蹈大赛中获佳绩

日期:2023年04月05日 11:18  作者:龚鑫妍  编辑:谭佳佳  审核:谭涛  点击:[]

文/龚鑫妍 图/于瀚雯 袁杭意 韩川越 王子奇

闪耀青春,舞动交大。重庆交通大学第六届“银杏杯”校园舞蹈大赛于4月7日下午14时在科学城校区学术交流中心二楼报告厅正式举行。本次比赛由重庆交通大学承办,评审团由舞蹈权威专家胡鹰、廖忠韬,校团委梁红、刘璇老师,学生代表何琴组成。

进入本次决赛的14个学院代表作品和自由组队代表依次登台。经过激烈角逐,由交通运输学院大学生艺术团舞蹈部带来的“敦煌乐舞”以92.9的优异成绩获得此次比赛的三等奖。

据悉,交运艺术团舞蹈团队在比赛前历经了几个月的紧张训练和筹备。艰苦卓越的训练不仅加强了队员们的身体素质和协作能力,还精益求精地打磨了节目细节和舞蹈风格。在比赛现场,他们以完美的舞蹈表现和高超的技巧深刻地吸引了评委和观众的目光。

敦煌舞是中国少数民族舞蹈之一,源于古代丝绸之路上的敦煌艺术,具有深厚的历史文化底蕴和独特的表现形式。敦煌舞的服装同样充满特色。舞者们身穿具有浓郁少数民族风情的彩色长袍,头戴金冠或草帽,手拿编织品或铜镜等器物,整个人散发出一种神秘而又优美的气质。

每当敦煌舞响起时,强烈的节奏感和清新悦耳的音乐让人摆脱现实束缚,仿佛置身于那个充满传奇色彩的丝路时代。敦煌舞既能弘扬中华文化、展示多元民族的艺术风貌,也促进了多种文化之间的互相交流和传承。

此次大赛不仅展示了交运学院大学生艺术团优秀的文艺才能和健康向上的精神面貌,同时也促进了大学生之间的交流和融合,为文化艺术事业做出了积极贡献。相信在未来的日子里,交运艺术团将会继续开创更加充满活力和创新的表演形式,展现出更多优秀作品和精彩表演,缔造属于交运艺术团自己的文化盛宴!

上一条:白羽飞舞,我心激扬——交通运输学院成功举办第六届研究生羽毛球赛 下一条:“交大杯”男篮决赛:交通运输学院男子篮球队夺冠