当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文

青春是无谓的,梦想是前进的——交通运输学院研究生篮球赛完美落幕

日期:2021年10月25日 14:39  作者:林丽  编辑:谭佳佳  审核:刘增福  点击:[]

交通运输学院团总支 文/林丽 图/高舒晗

为丰富我校研究生课余文化生活、提升综合素质、发扬团结互助精神,重庆交通大学交通运输学院研运团总支学生会于10月11~17日在知园篮球场举办“青春是无谓的,梦想是前进的”篮球赛。此次篮球赛由5v5男子篮球赛和趣味篮球赛两大项目组成。

青春风采,篮球为伴

伴随裁判一声令下,队员们都进入了状态,坚定的眼神、稳健的步伐以及满溢而出的自信,紧张和兴奋充斥着整个赛场。一瞬间,篮球抛向空中,比赛正式开始!现场气氛急剧攀升,双方立马展开激烈的角逐!防守、进攻,两队彼此争锋,球员们不断地奔跑、挥洒、碰撞!篮球在片刻时空的凝结后在空中划出一个完美的弧线,闪着青春的光芒!整场比赛,场面激烈、扣人心弦,上场队员发挥了各自的水平,展现了精湛的技术与良好的精神风貌。

"投"出梦想,拼搏向上

为了展现篮球运动的全民性和趣味性,让更多的同学迈出宿舍,走向球场。在决赛球赛开始前,还进行了篮球趣味游戏活动。每一个趣味活动既是智慧和体力的角逐,更是团结协作的完美比拼。虽以趣味为主,但每个项目都特别考验团队协作精神。活动中,各参赛队员配合默契,诠释了奋力拼搏的体育精神,也发扬了友谊第一、比赛第二的竞技精神。赛出了风格,赛出了水平。快乐的笑声充盈着整个篮球场。同学们在开怀大笑,享受运动乐趣的同时,也充分体会了集体合作的力量。

本次篮球赛在和谐的气氛中圆满结束。此次比赛极大地促进了同学之间的沟通交流,使研一的新同学们摆脱了身为新生的拘束感,更好地融入到新集体中;也使研二研三的同学们从繁忙的学业中暂时解脱出来,得到了身心的锻炼;充分展现了我院学生团结、和谐、勇于拼搏的青春风采,增进了同学之间的友谊,培养了集体荣誉感。

上一条:韶华当时,舞者璀璨 ——交通运输学院在2021年重庆交通大学舞蹈比赛中取得佳绩 下一条:歌声嘹亮,歌唱祖国 ——热烈祝贺交通运输学院代表队在军歌赛中荣获一等奖