当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文

歌声嘹亮,歌唱祖国 ——热烈祝贺交通运输学院代表队在军歌赛中荣获一等奖

日期:2021年09月22日 14:45  作者:徐铭  编辑:谭佳佳  审核:刘增福  点击:[]

交运大新社 文/徐铭 图/涂祥

为丰富我校2021级新生的军训文化生活,展现大学生军训风采,9月19日晚7点,重庆交通大学举办“歌唱祖国,校歌传唱”歌咏比赛。全校共15支代表队参赛,交通运输学院代表队荣获一等奖!

交通运输学院代表队第二个出场,以“国家力量”为主题,包含《重庆交通大学校歌》《国家》和《当那一天真的来临》三首歌曲,用舞蹈、朗诵、分声部演唱等方式充分表达了中华儿女团结一心、保家卫国的爱国情怀,旋律激昂,场面震撼,深深感染了在场每一位观众的心。

在《重庆交通大学校歌》的演唱中,学院学子用铿锵有力、气势如虹的歌声表达出交运人“甘当路石、进无止境”的宝贵精神和“做国家栋梁、铸华夏辉煌”的坚定决心。随后,自选曲目开场,几位女同学翩翩起舞、刚柔并济,引出《国家》,诉说爱国者的赤子之心:“看前方!我们血气方刚!看前方!我们士气高涨!看前方!我们热血滚烫!忠于党!打胜仗!”。最后,一曲《当那一天真的来临》将整个演唱主题推向高潮,把军人英姿飒爽,英勇向前的精神展现得淋漓尽致。

整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。交通运输学院代表队晨起晚归,反复练习,最终以96.5分的骄人成绩夺得冠军。通过此次比赛,2021级交通运输学院新生向我们展现了朝气蓬勃的生机和不懈奋斗的决心。希望广大交运人能再接再厉,勇攀高峰,再创辉煌!

上一条:青春是无谓的,梦想是前进的——交通运输学院研究生篮球赛完美落幕 下一条:交通运输学院志愿者助力“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛