当前位置: 首页>>学生工作>>科技竞赛>>正文

【社团活动】交运学院召开“五人六足”接力赛裁判培训会

日期:2020年10月31日 23:18  作者:交运大新社 文/任荟蓉 图/唐贞浪  编辑:刘增福  审核:赵欣  点击:[]

为了提高比赛的公正性、公平性和公开性,也为了保证比赛的流畅进行,1027日在双福足球场,由交通运输学院心理辅导站策划的“五人六足”接力赛开展了裁判培训会。本次会议由心理辅导站副站长王俊峰担任主讲人对大一裁判们进行培训。

耐心讲解 熟悉规则

王俊峰详细讲解了比赛过程中的注意事项,强调主裁判和副裁判要在比赛计时中进行及时有效的沟通,确保计时的准确性、比赛的公平性;副裁判要科学应对比赛中的突发情况,特别是要保障参赛人员的安全。裁判们认真倾听,并针对存在疑惑提出问题,王俊峰耐心地给予解答。

汇聚智慧 力求公正

主讲人讲解完后,裁判们就比赛中可能会出现的问题进行激烈讨论,如比赛中哨子发不出声音该怎么办,副裁判的计时器出现故障应该如何应对等,大家展开了头脑风暴,积极的提出自己的想法,让问题在思想的碰撞中得以解决,也让大家对比赛中可能遇到的突发事项有了提前准备。大家相互交流、各抒己见,共同努力完善比赛体系和提高比赛的安全性,力求创造一个更加公平公正的比赛氛围。

经过培训后,裁判员们对比赛规则更加熟悉,对比赛的准备更加详尽,也对后面比赛中裁判工作更有把握。最后,在大家的相互配合和不懈努力下,“五人六足”接力赛裁判培训会圆满结束。

上一条:青春绚烂,看我新生--交通运输学院举行2020级新生才艺大赛 下一条:【文体活动】奋勇向前,初战告捷——交通运输学院“交大杯”女足小组赛顺利出线