当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文

聆听专业讲座,探索职业道路——交通运输学院汽车服务工程系开展“学长讲专业”讲座

日期:2021年07月05日 16:18  作者:杨晓婷  编辑:王婷  审核:刘增福  点击:[]

交运大新社 文/杨晓婷 图/郭定邦

为增加学生对本专业就业和发展的认识,5月18日上午,交通运输学院汽车服务工程系在科学城校区A01334开展“学长讲专业”系列讲座,系主任田茂盛邀请本专业2007级学生李本旺为全体20级汽车服务工程学生分享就业经验,介绍就业前景。

本次讲座中,李本旺学长从其目前工作内容与工作环境、职业历程与体会以及未来发展建议等三个方面介绍了本专业的就业前景,加深了同学们对专业的认知。李本旺首先介绍其目前任职的公司,从检测服务、认证服务、研发、智能应用四个方面具体阐述他的工作内容。学长还以扫地机器人为例介绍工作原理,又从自己的职业经历引出企业需要怎么样的人才。同学们据此了解到汽服专业的延展性,拓展了同学们对该专业的理解。

随后李本旺向同学们提出为什么要学、学什么、怎么学三个问题来引导同学们思考,并与同学开展互动,耐心解答同学们的问题。李本旺学长解释到虽然汽服专业课程广泛,但这也为同学们提供了接触汽车从设计到售后不同方面的机会。讲座尾声,李本旺建议同学们在大学期间要加强自主学习的能力,同学们要多参加任务型的比赛并从中学会与他人合作、学会做事、学会选择。

此次讲座在热烈的掌声中圆满结束,同学们表示通过本次讲座对本专业有了更深入的认识,对将来的就业与发展也有了新的思路和启示。

上一条:交通运输学院开展第二届新时代“未来之星”校友交流会 下一条:考研不惧路茫茫,热血豪情意满腔——交通运输学院开展冬季考研学子慰问活动