学校召开交通运输学院进行建设发展调研座谈暨现场办公会议

日期:2022年04月18日 12:39  作者:李一博  编辑:交通运输学院  审核:王琬琼  点击:[]

交运大新社 /李一博 图/谢汛

为扎实推进学校“十四五”规划落地见效,4月14日下午,唐伯明校长率党政办(党委巡察办)、研究生院、教务处、科技处、发规处、资产后勤处、财务处等部门负责人到交通运输学院开展调研,并举行现场办公会议。交通运输学院领导班子成员及专家教师代表参会。会议由唐伯明校长主持。

交通运输学院党委书记杨林汇报学院巡察整改情况,针对学校巡察反馈的79条整改意见,学院通过立行立改、建章立制、专项推进,整改落实扎实有效,下一步将重点围绕学科专业、人才培养、高层次人才引进、科研平台建设等,加强党建与业务深度融合

交通运输学院何兆益院长从一流学科建设、专业博士点建设、新工科及智慧交通新专业申报、师资队伍建设情况、海内外高端人才引进、国家及省部级重点专项策划申报、科研平台建设、实验教学条件等方面,汇报了交通运输学院建设发展情况及下一步工作思路与举措。

交通运输学院刘唐志副院长围绕智慧交通综合试验场建设规划作了汇报,智慧交通综合试验场突出山地特色,集中交运、土木、信息、机电、数统学院等相关学科专家团队优势资源,围绕山区智能道路、智能交通以及自动驾驶三大板块的国际前沿技术开展研究和装备开发,是支撑我校新时期多学科交叉融合发展,培育高素质复合型人才的重要创新基地。

各部门负责人围绕加快推动交通运输学院建设发展进行了研讨。资产后勤处、教务处、科技处、研究生院、发规处、财务处、党政办(党委巡察办)分别就科研设备,试验场地,专业建设,科研项目申报,学科评估,人才培养,统筹资源,学科建设规划,学院发展规划,财务方面及巡察问题整改等情况与交通运输学院领导班子进行了充分的交流沟通,并纷纷表示将大力支持学院“十四五”高质量发展。

会议充分肯定了交通运输学院取得的新成效。唐伯明校长强调,要深入推动党建和事业融合发展,特别是要聚焦落实立德树人根本任务,务实推进学科专业改造、人才培养方案修订、课程建设、毕业生就业等各项工作,全面提升人才培养质量与适应度;要着重推动推进智慧交通、大数据和人工智能等与传统学科专业交叉融合,进一步明确学科专业发展目标,着力形成新的增长点;要抓牢抓实发展机遇,强化政产学合作,整合校内外资源,全力打造高水平研究型学院,推动学院“十四五”发展再上新台阶。

上一条:​以人为本,提质增效——我院完成城市公交服务质量考核机制研究 下一条:交通工程专业顺利完成2022年毕业实习