当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

​以人为本,提质增效——我院完成城市公交服务质量考核机制研究

日期:2022年04月28日 10:32  作者:交通运输学院  编辑:jtysweb  审核:王琬琼  点击:[]

以人为本,提质增效——

我院完成城市公交服务质量考核机制研究

交通运输学院与中铁长江交通设计集团有限公司合作,共同承担了市交通局科技项目《重庆市中心城区公共交通高品质出行评价指标与考核机制研究》。其中,交通运输学院负责完成了城市公共交通高品质内容分析和出行评价指标体系的研究任务,有力支撑了公交服务质量考核指标体系建立和考核机制的完善。

目前,研究成果之一《重庆市公共运营服务绩效考核办法》,已经纳入到《重庆市主城区公交客运标准成本补贴办法》中,由市财政局、市交通局共同印发执行,公交服务质量考核办法的出台,这标志重庆市公交财政补贴制度重要组成部分补全,政府购买公交服务制度进一步完善,并为交通行业主管部门保障城市公交服务质量提供重要抓手。

按照《重庆市公共运营服务绩效考核办法》,我院配合中铁长江交通设计集团有限公司组织开展了2021年公交服务质量日常考核工作,进一步强化了对公交服务质量日常监督,发挥了《考核办法》的指挥棒作用。

上一条:交通运输学院教师参加基金委组织的设计与制造学科学术会议 下一条:学校召开交通运输学院进行建设发展调研座谈暨现场办公会议