交通运输学院与全国危险货物道路运输服务联盟开展合作交流

日期:2022年08月23日 11:07  作者:交通运输学院  编辑:谭佳佳  审核:刘唐志  点击:[]

2022年8月19日下午,交通运输部危险货物道路运输专家组组长、全国危险货物道路运输服务联盟秘书长、中国交通企业管理协会物流与危货分会秘书长吴金中教授和重庆市道路运输事务中心副处长曾繁智来到交通运输学院进行座谈交流。交通运输学院副院长刘唐志、道路运输安全研究所所长王代瑜、绿色交通与智慧出行研究所所长唐秋生、交通安全设施研究所副所长公维勇、综合运输系统智能优化研究所副所长刘松等专家教师代表参加座谈会,交流会由王代瑜所长主持。

交流会上,刘唐志副院长对吴金中教授和曾繁智副处长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了交通运输学院的发展现状和学院的交通运输部交通运输企业安全生产标准化一级评价中心情况。吴金中教授从危险货物运输安全技术条件、危险货物道路运输安全监管法规标准、危险货物道路运输安全监管关键技术等方面详细介绍了危险货物运输安全近年来重点研究方向。曾繁智副处长从政策法规、人员培训、托运、押运、应急演练以及技术标准等方面存在的问题进行了详细的介绍。

本次交流会,增强了学院与全国危险货物道路运输服务联盟和重庆市道路运输事务中心的合作友谊,明确了未来合作方向,将促进各方实现更充分更高质量的发展。

上一条:“我为群众办实事”:交运学院研究生五、六支部举办新老学生学术交流会 下一条:聚焦高质量发展,推动交通强国建设 “宁夏交通运输高质量发展”专题培训班在我校举行