当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

交通运输学院开展“红岩先锋”变革型组织建设协作会,推进产教融合落地生根

日期:2024年04月25日 09:17  作者:  编辑:交通运输学院  审核:杨林  点击:[]

2024年4月24日上午,重庆交通大学交通运输学院党委书记杨林教授率领教工4个支部,赴四川省泸州市与江阳城建职业学院举行“红岩先锋”变革型组织建设协作会,对接双方产教融合合作项目。交通运输学院党委书记杨林,正处级组织员李建东,正处级组织员、纪委书记周小萍,党委副书记谭涛,实验教学与管理服务支部党员代表,运输与交管教工支部党员代表,交通工程教工支部党员代表,汽服智能交通教工支部党员代表等参会。江阳城建职业学院党委副书记、执行校长刘玉增,党委副书记刘凯华,党政办副主任吴昊,教务处副处长牟宇浩等参会。

交流会上,杨林教授介绍了学院的发展历程、党建工作、学科专业、人才培养及未来规划。他建议,在国家推进成渝地区双城经济圈建设和深化“产教融合、职普融通”改革背景下,双方在前期友好合作基础上,以党建为引领、以项目为载体,深化专业、课程、教材、实践、竞赛等合作,推动产教融合落地开花结果。

刘玉增教授对学院一行表示热烈欢迎,充分肯定了双方前期良好的合作基础。他认为双方在专业建设和人才培养方面具有高度的契合性,希望双方共同策划和实施一系列产教融合合作项目,欢迎交通运输学院师生以多种方式参与到学校建设发展中,实现合作共赢、可持续、高质量发展。

泸顺起义是奏响中国共产党武装起义的先声,泸顺起义旧址是革命先烈们英勇斗争和红色革命精神的传承地。下午,交通运输学院一行赴泸顺起义陈列馆进行参观学习,体验中国共产党和人民军队的坚韧和毅力,感悟革命先辈不畏强敌、敢于斗争的精神,汲取奋进力量,激励使命担当。

上一条:科普启蒙车路云技术,创新筑梦未来英才 下一条:[审核评估进行时]交通运输学院成功举办“基于知识图谱的数字化课程建设与实践”专题培训