交通运输学院党委开展廉洁文化主题党日活动

日期:2024年06月12日 17:51  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:杨林  点击:[]

为扎实推进党纪学习教育,近日交通运输学院党委组织学院教职工四个党支部赴荣昌区喻茂坚纪念馆开展“感悟廉洁文化 共筑清廉风尚”主题党日活动。交通运输学院党委书记杨林,正处级组织员李建东,正处级组织员、纪委书记周小萍,汽服智能交通教工支部党员代表、实验教学与管理服务教工支部党员代表、运输与交管教工支部党员代表、交通工程教工支部党员代表、党外人士代表等20余人参加本次活动。

喻茂坚,明朝时期重庆府荣昌县(今重庆市荣昌区)人,正德六年(1511年)进士,官至刑部尚书,为官刚正不阿、清廉有为、崇尚法治,被赞誉为“天下清官”。荣昌区喻茂坚纪念馆是重庆市爱国主义教育基地、重庆市廉政教育示范基地、重庆市家风家教创新实践基地、全国法制宣传教育基地。

参观中,全体党员深入学习了喻茂坚的生平、清廉事迹、家训家风、法治理念和廉洁思想,对喻茂坚“以国为重、秉公执法,心系百姓、经世济民,清正廉洁、重视家风”的优良品质印象深刻。尤其对喻茂坚崇文重教,兴建书院,忠心报国,促进西南边疆教育事业的发展和国家的稳定统一事迹赞叹不已。参观后,同志们在党旗下重温入党誓词,纷纷表示必将喻茂坚的清廉品质、崇文重教精神与教书育人本职工作相结合,守本心、行正道,做到清廉修身、清廉从教、清廉有为。

上一条:[审核评估进行时]校领导深入交通运输学院调研产教融合人才培养情况 下一条:“弘扬陶廉文化,共筑清廉风尚”交通运输学院分工会开展清廉文化工会活动