当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

[审核评估进行时]校领导深入交通运输学院调研产教融合人才培养情况

日期:2024年06月16日 14:47  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:陈坚  点击:[]

2024年6月13日上午,学校副校长张铭、教务处处长郑丹、产学研合作处处长冯瑞胜、工程与产业研究院院长董绍江、教务处副处长何小兵到交通运输学院调研审核评估工作准备及学院产教融合人才培养情况,学院班子成员、院长助理、各系室主任、教师代表参会,会议由何小兵副处长主持。

学院副院长陈坚向与会领导汇报了学院近期本科教学重点工作,总结梳理了学院本科教育教学审核评估、学科专业优化调整、项目式教学成效、产教融合育人成效等方面取得的进展和亮点,分析了存在困难和问题。学院刘唐志院长就学院产教融合共同体打造、实验室条件建设等内容进行了汇报,并提出了未来学院人才培养的发展思路和主要举措。

在交流发言环节,各参会部门领导对学院近年发展采取的有效举措和取得的多项成绩予以充分肯定,并就加强与交通行业/校友企业产学研合作、打造产教融合体、适应未来交通科技发展提高人才培养质量、推进科教融汇、推动学科专业优化等方面提出建设性意见建议,并表示将一如既往地对学院工作给予大力支持。各系室主任结合专业建设发展情况,积极参与交流发言。

张铭副校长作会议总结发言并提工作要求。他强调要站在交通运输工程学科建设的新高度来谋划学院发展,以学科建设为龙头,带动、促进专业发展;瞄准学校建设人人成长型大学的定位来明确学院的奋斗目标;加强与其他学院相互支持配合、做好学科建设层面的交叉,促进学科资源的共建共享;在已有产教融合成效基础上,以智能交通装备产业为突破口,最大限度的引入企业人、财、物、政策资源支持学院学科专业建设和人才培养。同时,他还鼓励学院师生要敢于创新,勇于实践,为学校的人才培养工作做出更大的贡献。

上一条:交通运输学院举行2024年荣休仪式 下一条:交通运输学院党委开展廉洁文化主题党日活动