交通运输学院成功举办崇德青年学者沙龙暨教研活动研讨会

日期:2024年06月24日 18:14  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:刘唐志  点击:[]

2024年6月21日下午,交通运输学院崇德青年学者沙龙暨教研活动研讨会在南岸校区第一行政楼301学术报告厅举行。此次会议旨在加强青年教师间的学术交流与合作,共同探讨学术前沿问题,并总结系部工作成果。交通运输学院党委书记魏铜铃、院长刘唐志、副院长陈坚、设备与控制系教师、智慧交通系教师参加会议,陈坚主持会议。

刘唐志介绍了学院崇德青年学者沙龙活动的背景与意义。他强调,该沙龙是学院为青年教师搭建的一个学术交流平台,旨在激发青年教师的创新思维,促进科研成果的转化与应用。

彭毅和吴攀两位青年学者分别进行了精彩的学术交流。彭毅就多维分形路面摩擦预测模型、轮胎制动距离预测和沥青混合料抗滑设计指标等方面创新研究做了介绍;吴攀则分享了在交通大数据、能源大数据分析方面完成的项目和取得的成果。与会领导和专家对两位学者的报告进行了点评交流,希望两位学者能够继续深入研究,取得更加丰硕的成果。

何永福和李为为分别就设备与控制系和智慧交通系的工作情况进行汇报。他们详细介绍了系部在教学、科研、人才培养等方面的工作成果,同时也指出了存在的问题和不足,并提出改进措施和下一步工作。

刘唐志讲话强调,青年学者和各系部要积极响应学校号召,主动参与到学院专业转型升级与教育教学改革中来,为学院高质量发展做出更大贡献。

魏铜铃对两位青年学者的研究成果和两个系部的工作进展给予了充分肯定,并提出工作要求。一是要围绕学生成才的需求改进人才培养体系;二是要围绕教师发展的需求打造更好的教学、科研平台条件;三是要围绕国家、社会对人才和科技的需求,多方争取资源、加大投入力度,加快推动学科专业数智化、绿色化转型,促进学科专业交叉、校院系跨界融合和产教融合,充分利用广阔的交通应用场景和独有的行业背景优势,增强发展信心,迎接美好未来。

上一条:[审核评估进行时]交通运输学院参加西部地区轨道交通运输组织专业核心课程群虚拟教研室教学研讨会 下一条:向剑老师开展专题讲座——《结构疲劳理论及其在工程中的应用》