当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

锚定一流目标 高质量推进交通运输工程学科发展 ——交通运输学院组织大家谈贯彻落实校第三次党代会精神

日期:2024年06月26日 14:22  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:刘唐志  点击:[]

6月24日,按照校党委《关于认真学习宣传贯彻落实第三次党代会精神的通知》精神,交通运输学院围绕“全力推动学科提质进位”要求,组织开展交通运输工程学科高质量发展大家谈活动,邀请了发展规划处副处长李文杰(主持工作)、智慧城市学院院长蔡晓禹、交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心常务副主任朱洪洲、信息学院院长助理蒋仕新等专家参加讨论,交通运输学院院长刘唐志主持研讨会、学院有关学术技术带头人和青年教师代表等参会。

大家锚定一流目标要求,围绕交通运输工程学科交叉、数智化转型发展和人才队伍建设、科技创新和教育教学改革等话题,深入研讨学科交叉与融合发展路径、人才成长和科研创新生态培育以及国家级人才、项目、奖项与平台建设等,为交通运输学院下一步谋划推动提升学科综合实力和国际影响力提出了许多建设性意见和建议;刘唐志院长表示将予以充分吸纳,凝聚全员师生员工全力推动学科提质进位,带动学院事业高质量发展。

上一条:[审核评估进行时]重庆交通大学交通运输学院“明德行远队”参加首届车路云一体化无人驾驶挑战赛 下一条:交通运输学院举行低空经济发展研讨会