当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

重庆交通大学承办的“首届中日城市静态交通规划与智慧停车论坛”在上海顺利召开

日期:2024年07月03日 18:25  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:魏铜铃  点击:[]

202462829日,由北京中外友联建筑文化交流中心主办,重庆交通大学协办,重庆市公路学会静态交通专业委员会等多家单位特邀支持的“首届中日城市静态交通规划与智慧停车论坛”在上海顺利召开。重庆交通大学交通运输学院党委书记魏铜铃为论坛开幕式致辞。我校交通运输学院副教授/重庆市公路学会静态交通专委会秘书长曾超博士以“中日两国机械式立体停车设施发展现状及趋势分析”作主旨报告。

重庆交通大学交通运输学院党委书记魏铜铃为论坛致辞

重庆交通大学交通运输学院党委书记魏铜铃、代表学校对论坛的顺利召开表示祝贺,对莅临嘉宾表示由衷感谢和热烈欢迎。魏书记介绍了重庆交通大学的历史沿革及学校在城市停车及静态交通领域所做出的探索与贡献,并表示此次论坛的举办,不仅为中日两国提供了交流学习的宝贵机会,更将促进两国在静态交通规划与智慧停车技术方面的深入合作。希望通过此次论坛,能够共同探索解决城市交通问题的新思路、新方法,为推动城市交通可持续发展贡献力量。

本次论坛邀请了日本大学大沢 昌玄教授、早稻田大学森本 章伦教授、早稻田大学北野 尚宏教授、全日本停车协会高级顾问/Mobilis停车顾问咨询公司董事长木村 直子女士、清华同衡规划设计研究院交通规划设计研究中心主任王婕,重庆交通大学副教授/重庆市公路学会静态交通专委会秘书长曾超博士、日本PMO PLUS株式会社中国董事长邹仁英女士、北京市城市规划设计研究院交通规划所副所长盖春英、中铁十五局技术中心桥梁工程研究所所长曹振杰、上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司隧道与桥梁设计研究院副总工程师林涛、中建地下空间公司地下空间研究院院长刘永权等嘉宾作主旨报告,来自中外智慧停车与静态交通领域专家学者100余名嘉宾参会。

重庆交通大学副教授/重庆市公路学会静态交通专委会秘书长曾超博士做相关报告

通过协办本次论坛,不仅促进了学校智慧停车与静态交通研究团队的国际学术交流,同时,进一步加强了学校与早稻田大学、日本大学等高校就人才引进、联合科研等方面的合作,促进了中日两国停车行业人员的相互交流与经验借鉴,为我国停车设施建设与管理水平的提升提供了有益的参考与借鉴。

重庆交通大学及重庆市停车行业代表合影留念

本次论坛召开的前夕,2024626-27日,在上海市停车服务业行业协会、中国停车网及相关单位的支持下,重庆交通大学联合重庆市公路学会静态交通专委会组织重庆市停车行业相关单位一行20余人前往上海市开展停车建设与管理工作交流学习活动。考察学习了“上海停车”智慧停车平台、公共停车库节能减排、智能立体停车库、路内停车智慧化、停车资产数字化,城市综合交通枢纽停车运营管理项目,并与上海市相关停车行业领导、专家开展举行“沪渝两地停车行业交流研讨会”,围绕两地停车建设管理相关经验开展分享。

上一条:交通运输学院赴南宁市交通运输局调研交流 下一条:交通运输学院赴西安市开展招生宣传