交通运输学院赴南宁市交通运输局调研交流

日期:2024年07月05日 12:35  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:刘唐志  点击:[]

为加强友好合作单位沟通交流,深化产学研合作深度融合,6月25日-26日交通运输学院院长助理蒋军、学院对外服务办公室主任于勇、交通运输与国际供应链管理研究中心副主任彭勇、绿色交通与智慧出行研究所所长唐秋生、综合运输系统智能优化研究所副所长刘松等一行5人赴南宁市交通运输局开展调研交流。南宁市交通运输局总工程师李羽中及综合科、规划科、水运科、安监科等9个科室负责人参加了座谈交流会。

会上,院长助理蒋军简要介绍了交通运输学院的发展历程、人才培养、科学研究、师资队伍、科教平台等发展现状,并希望重点在产教融合、科技服务、教育培训等方面跟南宁市交通运输局开展深入合作。李羽中总工对交通运输学院一行来访表示热烈欢迎,并回顾了2023年在重庆交通大学参加在职提升培训的美好经历,表示希望以此次交流为契机,双方进一步加强合作,争取产出有辨识度的合作成果。与会专家教授各自介绍了团队科研成果及合作意向,与会科室负责人结合工作实际,分别就南宁市综合交通运输发展规划、西部陆海新通道和平陆运河等对外物流通道建设、公交线路优化、道路客货运转型升级、港航信息化协同调度、交通运输企业安全监管等议题,介绍了现状,分析了问题。与会人员就这些议题进行了广泛深入的研讨,达成了初步合作意向。

此外,调研组一行还拜访了广西自治区物流与采购联合会。双方就联合东盟高校共同编写物流标准、共同开展职业技能培训与鉴定等达成了合作共识。

上一条:[审核评估进行时]交通运输学院参加全国智能交通控制行业产教融合共同体成立大会 下一条:重庆交通大学承办的“首届中日城市静态交通规划与智慧停车论坛”在上海顺利召开