当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

[审核评估进行时]交通运输学院参加全国智能交通控制行业产教融合共同体成立大会

日期:2024年07月11日 10:09  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:陈坚  点击:[]

7月8日,全国智能交通控制行业产教融合共同体成立大会在北方工业大学举行。来自教育部、工业和信息化部、高校和企业的领导嘉宾与行业专家齐聚一堂,见证共同体正式成立。交通运输学院交通工程系刘伟教授、交通设控系主任何永福副教授应邀参会。重庆交通大学当选共同体理事单位,刘伟教授受聘为共同体技术委员会专家。

本次大会讨论确定了《全国智能交通控制行业产教融合共同体建设方案》,明确共同体以推动智能交通控制行业产教融合、科教融汇、职普融通为目标,整合各方在人才培养、专业群建设、教学资源开发、社会技能培训认证、技术创新和国际合作等领域优势资源,助力教育链、人才链、产业链、创新链协同发展,推动我国智能交通控制行业技术创新和产业升级。

作为理事单位,重庆交通大学将依托共同体紧密对接产业链,联合业内企业和兄弟高校,深化校际合作、校企合作,加快专业群建设,创新产教融合协同育人新模式,培养产业需求高、复合能力优、创新思维强,能够胜任智能交通系统研发、制造、集成、管控和运维等领域工作的高素质人才。

上一条:学校交通文化团队组织研讨重庆中心城区交通美学构建 下一条:交通运输学院赴南宁市交通运输局调研交流