美国威斯康辛大学师晓玮教授来校学术交流

日期:2024年07月20日 16:06  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:吴伟  点击:[]

2024年7月16日上午,交通运输学院在第一行政楼201会议室举办了学术交流座谈会。此次活动邀请了美国威斯康辛大学密尔沃基分校工程与应用科学学院的师晓玮教授作为主讲嘉宾,院长刘唐志、院长助理吴伟及各系代表参会,会议由院长刘唐志教授主持。

首先,刘唐志院长对师晓玮教授的到访表示热烈欢迎。师教授在交通领域的研究和实践中积累了丰富的经验,此次来访为学院师生提供了一个宝贵的国际交流与学习机会,并促进双方在智能交通领域的合作与发展。

随后,师教授作了题为“Future of Automated Vehicle (AVs): Investigating Adaptive Cruise Control System and Controller Design”的精彩学术报告。他结合智能网联驾驶技术的实地实验和硬件在环方法,分享了自己在该领域的研究经历与心得。报告中,师教授详细介绍了新技术的开发过程,展示了他在智能交通系统中的创新成果。在讨论环节,大家围绕智能交通系统的前沿技术、研究热点、未来的发展方向、以及智慧交通专业建设等方面展开了深入讨论。师教授耐心回答了大家提出的问题,并分享了他的独到见解和宝贵经验。

此次学术交流活动不仅加深了重庆交通大学与美国威斯康辛大学的学术联系,也为双方今后的合作奠定了坚实的基础。未来,两校将携手并进,共同探索智能交通领域的创新与发展。

上一条:交通运输学院2024年优秀大学生夏令营活动顺利举行 下一条:学校交通文化团队组织研讨重庆中心城区交通美学构建