【暑期系列报道】交通运输学院赴中山大学调研交流

日期:2024年07月28日 13:55  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:刘唐志  点击:[]

为进一步推动交通运输工程学科提档升级,加强交通运输学院科学研究、实验室建设、人才培养等工作成效,促进学科交叉融通,交通运输学院院长刘唐志、交通运输学院副院长吴伟、交通运输学院教师吴攀一行于7月24日赴中山大学(深圳校区)智能工程学院调研交流。

交流活动中,调研组受到中山大学智能工程学院副院长刘强教授、智能工程学院院长助理刘永红教授,以及智能工程学院黄玮副教授、熊宸副教授、姚达文博士的热情接待。刘唐志院长首先介绍了重庆交通大学的发展历程,交通运输学院的体制机制建设、学科发展与人才培养情况,以及交通运输工程学科的未来建设思路。其次,刘强副院长介绍了中山大学的悠久历史与智能工程学院的总体概况;黄玮副教授介绍智能工程学院交通运输工程学科建设和人才培养情况;刘永红教授介绍了智能工程学院的代表性科研团队、典型成果和人才培养情况。之后,双方围绕学科交叉共融与提档升级主题展开了研讨,并表达了强烈的合作意愿。

交流活动后,黄玮副教授带领刘唐志院长一行参观了中山大学智慧城市交通大脑实验室、智慧交通电子沙盘实验室、汽车与交通安全实验室,以及相关教学实验中心,重点调研了IDPS城市交通大脑实验平台、车路协同综合管理系统,并就科研与教学实验平台建设进行了深入交流。

上一条:交通运输学院参加第二十三届全国高校物流专业教学研讨会暨 物流与供应链产教融合创新发展论坛 下一条:交通运输学院“畅行未来”队走进福州,探索公共交通运营服务