“新”向未来,梦想起航交通运输学院喜迎2024级新生

日期:2024年09月10日 17:14  作者:角金艳  编辑:杨岭  审核:魏铜铃  点击:[]

交运大新社 文/角金艳 图/角金艳 学生会

9月4日至6日,交通运输学院迎来了2024级706名本科和研究生新生,为学院注入了新活力,开启了新征程。

九月的重庆,烈日炎炎,酷热难耐却无法阻挡交通运输学院迎接新生的满腔热情。交通运输学院提前进行了周密的筹备,迎新老师以及众多学生志愿者早早地来到了报到现场,以饱满的精神状态迎接新生的到来,为2024级新生营造了一个温馨、和谐、有序的报到环境。在报到现场,学院老师和志愿者们有条不紊地为新生及家长提供咨询服务,从注册登记到领取资料,从安排宿舍到解答疑问,他们事无巨细地为新生提供着周到的服务。

迎新期间,学校各级领导来到报到现场,看望新生和工作人员。他们与新生和家长亲切交谈,询问他们的报到情况和对大学生活的期待,鼓励新生们尽快适应新环境,努力学习,积极参与学校的各项活动,并叮嘱大家注意防暑。

志愿者们顶着烈日,迅速行动起来,主动接过新生手中沉重的行李,耐心地解答他们的各种疑惑,并一路引导他们顺利完成报到手续。爱心服务为新生搭建了一条有温度的迎新通道,传递着交运人积极向上、担当奉献的精神。

刘唐志院长在与新生交流过程中勉励新生,在数智化交通背景下,交通运输学院面临着很好的发展机遇,希望新同学尽快适应大学生活,树立交通报国的理想,掌握为交通强国建设的本领。

在迎新现场,迎新展板上列有706名交运新生的名字,“交好运,向未来”的打卡墙寓意着新生在未来的校园生活中,抓住机遇,完善自我,尽情绽放自己的青春,奔向美好未来。迎新风向标寓意着新生乘风破浪,勇敢地追求自己的梦想,争做交通强国开路先锋。

迎新期间,学院党委书记魏铜铃和辅导员深入新生寝室与学生进行交流,关心关怀学生,提醒学生要注意防暑,以饱满的热情迎接大学生活的到来。魏书记鼓励新生们要合理利用时间,来自五湖四海的同学要互帮互助,互相激励,勇敢面对挑战,积极探索,努力成为有理想、敢当担、能吃苦、肯奋斗的新青年。

上一条:交通运输学院召开2024级本科新生家长会 下一条:重庆交通大学参与承办的2024世界动力电池大会动力电池安全高效运输专题会议在宜宾召开