当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文

交通运输学院老师参加“第三届长江研究与创新协同平台”国际学术会议

日期:2020年11月10日 19:29  作者:交通运输学院  编辑:刘增福  审核:王琬琼  点击:[]

2020115-7日,由浙江大学、重庆大学、武汉理工大学和上海海事大学主办,宁波大学承办的“第三届长江研究与创新协同平台”国际学术会议在宁波大学梅山校区隆重举行。大会旨在展望最先进的全球化教育和工业环境的长远蓝图、建立一个全球教育和研究战略联盟平台、满足与“一带一路”建设、江海联运服务、长江经济带等相关的运输、国际物流、贸易等领域日益增长的人才培养和联合研究的需要。此次学术大会吸引了包括新加坡国立大学、韩国仁川大学、浙江大学、重庆大学、北京航空航天大学、中国海洋大学、武汉理工大学、大连海事大学、上海海事大学、宁波大学、重庆交通大学、宁波舟山港等国内外十余所高校和港航企业单位的近150名专家教授、硕博士生参加。

本次大会共分设了“港航物流体系建设”、“信息技术的高级应用”、“世界新格局下国际运输与产业经济的变化”、“绿色智慧港航体系建设”、“短途海运与航行安全”和“长江经济带的贸易运输体系建设”等6大专题论坛。我校交通运输学院交通管理系主任蒋军老师在“港航物流体系建设”分论坛上做了“Analysis of the Three Gorges Project's Navigation Obstructiveness and Research on the Mode of Toll Mitigation”的学术报告,引起了国内外专家学者对三峡枢纽碍航的极大关注,报告受到与会专家学者的充分肯定。

蒋军老师做学术报告

会议期间,蒋军老师与全国港航物流领域的专家学者和硕博士进行了广泛的交流,宣讲了学校的办学特色和人才引进政策,许多高校的应届博士生表达了来校应聘工作的意愿。同时,会议期间,蒋军老师还抽空参观考察了宁波舟山港第二集装箱码头有限公司,与公司生产调度部、安全管理部和人力资源部进行了广泛的业务交流,增进了校企之间的感情,推介了交通管理(港口与航运管理)专业优秀毕业生,并希望今后双方在人才培养、科学研究、在职培训等方面开展实质性的合作。

蒋军老师考察宁波舟山港北仑港区第二集装箱码头有限公司

上一条:交通运输学院教师参加2020中国工程热物理学会·燃烧学学术会议 下一条:新基建引领下智慧交通与车路协同技术学术论坛在我校召开