当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文

交通运输学院邵毅明教授参加第十五届中国智能交通年会并为获奖者颁奖

日期:2020年11月17日 17:28  作者:交通运输学院  编辑:刘增福  审核:王琬琼  点击:[]

11月5日,第十五届中国智能交通年会(ITSAC 2020)在深圳开幕。本次年会由科学技术部、深圳市政府指导,中国智能交通协会(ITS China)主办,深圳市城市交通规划设计研究中心承办,北京千方科技股份有限公司、华为技术有限公司协办。交通运输学院邵毅明教授代表学校在大会作学术报告,同时作为年会十佳论文颁奖嘉宾为获奖作者颁奖。

本次年会以“新基建时期的ITS融合创新发展”为主题,聚焦新基建背景下智能交通科技创新和产学研用跨界融合,来自国家发改委、科技部、交通运输部、公安部等行业主管部门、科研院所、高校、企业和行业协会的近2000名代表参加了本次大会。中国智能交通协会理事长李朝晨、科技部高新技术司副司长续超前、深圳市委常委、常务副市长刘庆生出席会议并致辞。

当前,中央强调加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,新基建成为推动国内大循环核心的重要力量。智能交通可以为大数据、人工智能等先进技术的落地提供丰富的应用场景,在新基建时期迎来了巨大的发展机遇。大会全程分为开幕式、高层论坛和全体大会三个阶段,内容丰富,呈现出许多精彩看点。大会上,院士和行业顶尖专家带来重量级的主题报告,分享了最前沿的智能交通科技,展望了未来智能交通行业发展趋势。

上一条:汇聚人才智慧赋能交通强国——交通运输学院高水平人才交流座谈会顺利举行 下一条:交通运输学院教师参加2020中国工程热物理学会·燃烧学学术会议