当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文

汇聚人才智慧赋能交通强国——交通运输学院高水平人才交流座谈会顺利举行

日期:2020年11月24日 09:37  作者:交运大新社 文/李一博 图/胡星  编辑:刘增福  审核:赵欣  点击:[]

11月20日下午,交通运输学院高层次人才交流座谈会在交通运输学院一楼大数据中心举行,本次座谈会由交通运输学院院长何兆益主持。来自全国各地高层次人才,交通运输学院领导班子、交通运输学院系主任及专业负责人参会。

何兆益院长代表交通运输学院对来自全国各地高层次人才表示热烈的欢迎,并简要介绍了参会嘉宾。会上,播放了交通运输学院宣传片,在此基础上介绍了学院的基本情况以及未来在参与交通强国建设方面的规划设想。何兆益表示,智能化是交通强国建设中的重要发展方向,“十四五”期间,交通运输学院将聚集智能交通、综合交通等领域发力,以大数据、智能化推动学科专业转型升级。期待更多的青年优秀博士专家加入到交通运输学院这个大家庭,共同服务交通强国建设。

我院各系主任、负责人段力伟教授、孟云伟教授、马庆禄教授、蒋军教授、陈原培教授分别对交通运输系、交通工程系、智能交通系、交通管理系和汽车服务系发展现状及未来发展规划作了汇报。围绕如何更好的融入服务交通强国战略,与会专家进行了深入研讨,一致认为要抢抓大数据智能化发展机遇,加快改造传统交通学科,切实提升交通学科对交通强国建设的贡献度。

上一条:交通运输学院组织召开“后疫情时代下的我国航运发展”云端学术研讨会 下一条:交通运输学院邵毅明教授参加第十五届中国智能交通年会并为获奖者颁奖