当前位置: 首页>>招生网>>学院动态>>正文

北京万集科技有限公司领导莅临交通运输学院进行交流活动

日期:2021年06月02日 16:57  作者:  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

交运大新社文/骆毅、许晨岑 图/马恋

3月17日上午,北京万集科技股份有限公司副总经理刘会喜、技术总监邓永强应邀于到交通运输学院进行产学研合作交流。会议由何兆益院长主持,院党委书记胡浩、副书记刘增福、副院长刘唐志、陈坚及学院多名教授和青年教师参与交流。

何兆益院长对学校的发展历程、科研条件、近期规划等基本情况的详细介绍,万集科技刘会喜副总经理就万集科技股份有限公司的基本情况作了简介。听取双方介绍后,何兆益院长对万集公司的技术和产品表示肯定,表示双方可以找到很多切入点,综合发挥各方优势,以后应在科研课题研究申报、科研成果实验转化落地、西南片区资源项目共同实施等方面充分结合双方力量展开更深入的合作交流与互相学习。

初步交流后,刘唐志副院长就交通运输学院优秀科技成果展开了介绍,同时参会学院领导老师各自介绍了本人科研成果及项目,希望通过深入交流寻找与北京万集科技股份有限公司合作的切入点。随后,陈坚副院长就学院开设智慧交通专业新专业问题与对方展开了深入研讨,从企业角度对本专业需求情况进行了探究。会后,双方共同参观了校园及实验室。

3月30日下午,北京万集科技股份有限公司与交通运输学院战略合作协议签约仪式在学院楼201会议室顺利举行,公司董事刘会喜与学院院长何兆益、副院长刘唐志、副院长陈坚等出席了签约仪式。

何兆益院长代表学院与公司董事刘会喜签订了战略合作协议,并交换了双方意见。签约仪式结束后,副院长刘唐志、副院长陈坚与公司董事刘会喜就双方产学研合作项目做了进一步的交流。副院长刘唐志谈到,科研项目要落地,离不开高校与企业的密切合作,希望双方今后加强合作,优势互补。副院长陈坚认为,高校作为社会组织,要加强基础应用的研究,所做项目也更侧重于社会效益,希望双方的合作项目能切实改变人们的生活。公司董事刘会喜希望双方资源共享,在人才培养,科研项目等方面多交流,多合作。

上一条:智能交通前沿专题讲座 下一条:我校专家教授参加“第一届水路交通领域基础研究研讨会”并做学术报告