当前位置: 首页>>交通运输专业>>核心课程>>特色优势>>正文

办学资源丰富

日期:2021年06月21日 11:48  作者:  编辑:jtysweb  审核:  点击:[]

★师资力量雄厚

我校交通管理专业拥有专兼职教师16人。专任教师中,有博士学位6人,高级职称5人,海外留学经历与企业工作经历6人。其中,我校教务处处长杨林教授当选教育部全国水路运输工程与管理教学指导委员会委员。兼职教师中,既有来自重庆本地的重庆港务物流集团总工程师、重庆市港口协会秘书长等,又有来自香港理工大学、中远海集团、长江航务管理局等单位的专家教授。

★实验条件一流

本专业已经完整建立了国内水平一流的交通管理专业实验室,包括:航运业务模拟仿真实验室(配置有班轮运输软件等教学软件10余套)、集装箱港口3D模拟仿真实验室(配置有集装箱装卸桥模拟器、集装箱港口生产模拟调度系统、全自动集装箱码头VR虚拟仿真模拟系统等)、海商海事法律综合实训模拟法庭(配置有真实海事法院环境营造、海事法院模拟仿真软件等),本专业实验室教学设备总价值近400万元。

★实习基地丰富

本专业已有长江沿线和西南沿海地区的港航企事业单位建立了广泛的实习、就业和科研合作关系,包括广州港集团、广西北部湾国际港务集团(钦州港、北海港、防城港)、珠海港务集团、江苏省港口集团(张家港、太仓港、南通港)、重庆港务物流集团(寸滩港、九龙坡港、珞璜港、果园港)、重庆公路运输集团、四川省港航投资集团(泸州港、宜宾港)、重庆航运交易所、重庆市民生轮船公司、长安民生物流有限公司等。

★支持单位众多

●政府机关:重庆市港航海事事务中心、重庆海事局、武汉海事法院重庆海事法庭、四川省交通运输厅航务管理局等。

●行业协会:中国港口协会、中国物流学会、重庆市物流与供应链协会、重庆市港口协会等。

●全国教学与学术机构:全国水路运输与工程教学指导委员会、全国水路交通领域基础研究联盟等。

交通管理专业学生到重庆珞璜港实习实训