当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

新华网:重庆交大学子开展“声暖我心”主题配音比赛

日期:2022年06月02日 11:04  作者:  编辑:谭佳佳  审核:谭涛  点击:[]

为给学生营造“关爱自我、悦纳自我,进而爱他人、爱社会”的氛围,重庆交通大学交通运输学院心理辅导站组织开展了大学生心理健康教育活动——“声暖我心”配音比赛,活动共收到来自全院各年级同学提交的近百件参赛作品。

“5·25”的谐音为“我爱我”,提醒同学们“珍惜生命,关爱自己”。在此之际,同学们以配音比赛为契机,精心选择音频内容,表达了自己的心声。有的同学通过对配音作品表达了“展望未来,不惧山河险阻,勇敢追梦的勇气”;有的同学们通过精彩的配音展现了直面挫折,笑对人生,逆流而上的精神境界;有的同学紧跟时代热点,创作的配音作品幽默诙谐,体现了大学生们在疫情时期乐观向上的精神风貌。

其中,赵刘昌同学在作品中告诉大家“一本书,一次光合作用,卸下心中的负累,诞生美好的力量”道理,为同学们提供了很好的休闲减压办法。黄跃龙同学的配音作品里说道:“勇敢就是还没开始,你就知道自己会输,而你依然要去做,而且无论如何都要坚持到底”,告诉同学们如果在大学里遇到的困难与挫折,也要有勇往直前,坚持到底的态度。曾清渝同学的作品里说道:“愿你一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀!”,表达了大学生努力追梦的热爱与执着。傅廷豪同学在作品中配音道:“我想真正的成熟不是追求完美,而是直面自己的缺憾”,充分展现了大学生自立自强的风貌。

交通运输学院辅导站指导老师杨岭指出,本次比赛希望借助同学们喜欢的配音形式,引导同学们以积极乐观的生活态度以及对人生的理性思考,彰显新时代大学生良好的精神面貌。

交通运输学院心理辅导站十分注重学院全体同学的心理健康,为排解同学们忧虑情绪,给同学们提供展现自我的机会,丰富大学生疫情期间校园文化活动,在5月23日至25日,在科学城校区还设立了特色“签名墙”,邀请同学们前来签名,留下自己喜欢的暖“心”话语,并为同学们发放精美明信片进行鼓励。

新华网:http://cq.news.cn/2022-05/27/c_1128690504.htm

上一条:新华网:重庆交通大学交通运输学院学生拍摄反诈主题微电影《迷途》 下一条:【新华网】学思践悟历练成长 重庆交通大学交通运输学院学子走进开州开展社会实践活动