当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

七一网:重庆交通大学——毕业生党员品茶悟清廉

日期:2024年07月02日 12:24  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:魏铜铃  点击:[]

2024年6月20日下午,重庆交通大学交通运输学院本科生第三党支部举办了一场别开生面的“茶廉文化”体验活动,通过一堂毕业生党员廉洁教育课,给毕业生党员送上了离校前的最后一份“廉洁茶礼”。

本次活动在交运学院小庭院中设置了毕业生党员的“茶廉文化”体验区,并以“寻一缕茶韵——香飘千年的茶廉文化”“品一味回甘——以茶养廉的主要内涵”“悟一方清廉——大学生党员与茶廉文化”三个主题打造了“茶廉文化”体验区。

本科生第三支部书记、高级茶艺师杨岭为在场的毕业生党员们讲解了“茶廉文化”的主要内涵,以及以茶待客等“茶廉”文化故事。

学院纪委书记周小萍通过茶文化的“清、敬、和、美”四谛,与毕业生党员们围绕“茶廉文化”的阐述和交流了“清廉”的内涵和价值,毕业生党员也纷纷分享和交流了自己在泡茶的体验过程中对“茶廉文化”的感悟。

“通过这次‘茶廉文化体验’,我更加深刻地理解了廉洁对于每一位党员的重要性。作为一名即将踏上工作岗位的交运学子,要不断加深对‘茶廉文化’的学习,在岗位上坚守廉洁自律的底线。”支部党员李可芬表示。

“作为即将步入社会的大学生毕业党员,要时刻算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账的清廉人生‘七笔账’。人生要走得远,就要坚守廉洁的底线。”学院党委书记魏铜铃勉励大家道。

七一客户端:

上一条:华龙网:学党纪 绘廉韵!重庆交通大学交通运输学院开展手绘团扇活动 下一条:新重庆-重庆日报:在一杯清茶中感悟清廉文化 这所高校为毕业生党员开展离校前主题廉洁教育课