当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

江西新闻:重庆交通大学助力江西乡村道路安全

日期:2024年07月20日 23:16  作者:江西新闻  编辑:杨岭  审核:谭涛  点击:[]

“崇德路”团队成员正在勘察路面

江西新闻客户端讯(江西日报全媒体记者蔡颖辉)近日,重庆交通大学交通运输学院开路先锋“崇德路”公益服务团走进江西省吉安市泰和县螺溪镇藻苑村,对农村道路事故多发地进行了实地调研,对有安全隐患突出的点位铺设彩色路面,助力提升道路交通安全水平。

“崇德路”团队汇聚了交通工程、交通安全、交通管理等多领域的专家学者、优秀研究生和本科生。江西建工集团为“崇德路”项目的实施捐赠了“崇德基金”,确保公益实践项目的顺利推进。调研发现,藻苑村的一个T形崎岖状交叉口,为急弯路段,交叉口前为一段长大下坡,高峰时期进出车流量较大,易引发交通事故,存在较大安全隐患。为了解决这些问题,“崇德路”团队在专家的指导下,提出解决方案,最终确定采取铺设300 m2双向彩色防滑路面以减缓车速,保障行车安全。

“崇德路”团队成员克服高温,不惧辛劳,逐寸铺设路面,最大程度保障道路铺设质量,提升路面材料的耐久性。在酷暑下完成这项工作,这也是对团队耐心和毅力的考验。“交通安全不仅仅是一句口号,通过参与路面改造,将理论知识和实践紧密结合,我更加坚定了要为提升乡村交通安全贡献自己力量的决心。未来,我将践行‘两路’精神,甘当路石,助力乡村振兴,为交通安全事业贡献力量。”团队成员张淋俊表示。

在炎炎烈日下,重庆交通大学开路先锋“崇德路”公益服务团的成员们以青春的热情和坚定的意志迎难而上,将专业知识与交通科技服务相结合,为乡村道路筑起安全防线。服务团指导老师曾杨表示,交通不仅是连接城乡的纽带,更是推动社会发展和振兴乡村经济的引擎。通过公益实践,培养了交通专业学生们的社会责任感和使命感,让他们在未来的职业生涯中,能够以交通人的视角,为建设更加安全、高效、绿色的智能交通系统贡献力量。

江西新闻

上一条:江西新闻:大学生进村宣传交通安全 下一条:中国网:重庆交通大学“交运同行”社会实践队探索璧山云巴