当前位置: 首页>>媒体关注>>正文

江西新闻:大学生进村宣传交通安全

日期:2024年07月20日 23:18  作者:江西新闻  编辑:杨岭  审核:谭涛  点击:[]

宣讲现场

江西新闻客户端讯(江西日报全媒体记者蔡颖辉)为深入推进农村地区道路交通安全宣传,提升农村交通安全宣传的针对性、实效性,减少交通事故的发生。近日,重庆交通大学开路先锋“崇德路”公益服务团结合所学的交通安全专业理论知识,走进江西泰和县螺溪镇藻苑村开展以“守护安全,行稳致远”为主题的交通安全宣讲。

此次宣讲吸引了15名村民的热情参与,服务团成员任超宇对藻苑村的交通现状进行了深入分析,并结合当地出行习惯和交通事故的实际案例,讲解了交通安全的重要性。宣讲内容涵盖了电动摩托车和三轮车的日常使用注意事项、电动车自燃原因与紧急处理方法、未成年人驾驶电动车的危害、道路行驶安全事项、与货车共行的安全注意事项等。

“工欲善其事,必先利其器。”服务团特别强调了智能交通设备在提升道路安全中的作用,介绍了服务团在藻苑村事故多发路口安装的弯道会车预警系统、太阳能爆闪灯、雷达车速反馈仪、行车预警系统以及彩色防滑路面等设备,帮助村民更清楚地了解交叉路口的交通情况,提高行车安全性。

宣讲结束后,服务团与村民们进行了互动交流,回答了村民们关于交通安全的各种疑问。村党支部书记肖荣华在宣讲结束后表示,“以前总觉得交通事故离自己很远,听了服务团的讲解,我才明白,安全这根弦一刻也不能松。那些事故案例,让我心惊胆战,也让我认识到遵守交通规则的重要性。从今往后,我不仅要自己注意,还要提醒村里的老老少少,让大家都能安全出行。”

江西新闻:

上一条:华龙网:重庆交通大学开路先锋公益社团服务井冈山革命老区道路智慧化改造 下一条:江西新闻:重庆交通大学助力江西乡村道路安全