交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

交通运输学院师生参加第十七届“COTA”国际交通科技年会
2017-07-16 10:18 交通运输学院  审核人:李淑庆

17COTA国际交通科技年会(CICTP2017)于201777-9日在中国上海同济大学举行,并于会前76日召开交通运输学科院长论坛。本届COTA会议由海外华人交通协会(COTA)和同济大学联合举办,是全世界范围内交通运输专业人士的学术盛会。

交通运输学院院长何兆益教授、邵毅明教授加了院长论坛,蔡晓禹教授、刘伟教授、徐进教授、向红艳教授等多位老师带领研究生同学参加了本次学术盛会。参会期间,各位老师在展示我院科研团队研究成果的同时,与海内外知名专家学者进行了深度学习和交流。

参会人员合影

蔡晓禹教授作为特邀嘉宾,在“ITS特邀论坛”做了题为《Studyon Driver Reaction Time in the Connected Vehicles Environment》的报告。该研究成果基于微观交通流理论心理-生理模型,通过大量实车实验研究了车辆互联(CV)环境下驾驶员反应时间变化特性,仿真验证了CV环境对通行能力与交通拥挤演变的改善效果,并对下一步研究方向作了总结与展望。

蔡晓禹教授做报告

刘伟教授特邀主持了分论坛“COTA’sSpecial Forum on Traffic Signal Control Practices。十余名教授围绕交叉口信号控制领域的经典工程案例和科研成果,做了精彩演讲。针对我国混合交通流的复杂背景,充分交流了交叉口信号控制领域的技术瓶颈、研究障碍和未来发展方向。

刘伟教授主持分论坛

徐进教授做了题为《VehicleTrajectory Typologies at Curved Sections of Complex Two-Lane Mountain Roads》的报告。该研究成果对山区复杂环境下,双向两车道不同驾驶员类型车辆轨迹特性仿真试验结果进行了深度剖析,在场专家学者对核心学术问题进行了互动,并做了深层次探讨。

徐进教授作报告

向红艳教授做了题为《TheDecision Making of Bus Entering Lane-Changing Behavior Analyzed byBack-Propagation Neural Network Model》的报告。该研究成果针对公交车进站换道行为,利用BP神经网络模型进行了换道决策建模,由敏感性分析获得了离站距离为换道决策显著性影响因素等研究结论。

向红艳教授做报告

COTA背景介绍

COTA是美国注册的专业非营利组织。 COTA成立于1996年,名称为NACOTA,致力于通过研究、教育和知识转化,促进交通创新,并通过信息交流来加强中国和全球交通专业人才的合作往来。自2000年以来,COTA一直在夏季与中国知名大学的COTA国际交通运输专业人士国际会议(CICTP)联合举办,通过会议提供专业知识交流平台,促进中国交通运输行业发展。 CICTP会议每年吸引数百份论文的投稿,并主办专题演讲,已成为中国最具影响力的交通会议。与交通研究委员会(TRB)年会结合,COTA组织了一次冬季研讨会,展示了中国最新的交通发展以及交通运输领域的尖端研究和技术。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆