交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

【走出去】四公里汽车站实习心得
2017-09-08 09:04 图/文/陈红军  审核人:张桥

   斯鸠说:“我们接受三种教育,一种来自父母,一种来自教师,另一种来自社会,大学生带薪实习总结。”人的一生不仅要接受家庭的教育,更要接受社会的考验。作为交通运输学院交工1401班的一员,2017717日我和交运学院8同学一起来到四公里汽车站实习报到。在负责人李卫老师的接待下,我们熟悉了四公里汽车站的部门分工与职责。 


   培训以后,我很荣幸被分到客运科调度室进行工作,具体工作内容是在车站调度室进行车辆报班与停车场管理。客运科室是非常锻炼人的地方,整个汽车站的关键部门,要与各汽车运营单位、驾驶员联系,同时也要妥善处理乘客的在上车时遇到的各种问题。因此我不免有些紧张,但更多的是好奇和期待,这是一个宝贵的机会,在这里可以从各方面提高自己,接触社会,了解政府机关运作,积累经验。

在实习期间我们还对所学专业有了更深一步的了解,在未来的社会交通需要依靠高科技对车站进行智能化管理,所以我们交通工程专业肯定会随着社会的发展有更大的前景。因此,我们要努力夯实自己的专业课知识,不畏困难,敢于创新,将所学知识应用到实际中,为社会贡献自己的一份力量。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆