交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

【走出去】实习,别样的课堂
2017-09-11 10:03 文/图/ 杨毫杰  审核人:张桥

   为提升自己的实践能力,早日熟悉行业的工作环境,2017717日,作为一名道运的学生,我与汽车服务专业杨宗发一同来到重庆交运汽车租赁有限公司进行暑期带薪实习。此次实习,让我深刻感受到了不同于课堂上的另一面,相比课堂,实际工作更注重实践,将理论灵活运用到实际工作中显得尤为重要。 

实习期间,我很幸运地被分配到公司的核心部门调度岗实习,在一名负责平台对接的老师带领,我主要负责统计日订单完成量和线上司机调度,同时兼顾一些接线员通知各项事务。由于我的工作性质直接关系到公司的品牌信誉与长期效益,稍有不慎则可能给公司带来严重的负面影响,所以每一项工作都必须格外细致、耐心,为顾客做出合适的司机调度则是我实习期间的最大目标。

虽然实习期间每天繁琐的工作让我很苦恼,但是实习老师的热心指导让我学到了很多,从起初对公司一无所知到逐步熟悉公司的业务,甚至在最后我能熟练完成自己的工作,这每一个过程都见证了我的成长,同时也别感谢学校和实习单位能够给予我们这样的实习机会,能够早入步入社会,以便早日铸就为社会所需之人。

 

 

 

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆