交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

【金秋迎新】千里送学,家长的殷切寄语
2017-09-11 15:07 交运大新社 文/方松 图/周杨  审核人:张桥

       99日,天空时不时的飘落着雨滴,负责重庆北站南广场迎新工作的交通运输学院志愿们,早早的来到服务场地,开展迎新志愿服务活动。

巴山夜雨涨秋池,天还未亮,凌晨到站的家长学生们,来到服务点咨询。在志愿者的引领下,来到学校设置的服务区,等候休息。穿梭在人群中的“小青菜”,举着黄色的提示牌,用他们已经沙哑的喉咙,呼唤着远道而来的交通大学的新生及家长们。风里雨里,抗着沉重的行李,“宁愿自己苦点累点,也要让家长和学生们轻松一点。”15级交通管理专业的龚同学说道。

乘飞机,坐火车,不辞辛劳的从五湖四海赶来的学生家长们,为了子女的梦想,一路陪伴,任劳任怨,志愿者们仿佛看到了自己的昨天,场面令人感动。儿行千里母担忧,自己孩子独自在外上学,父母家长关心挂念却不同。“自己的孩子暑假玩耍了两个月,希望来到大学之后能保持高中的学习状态,不要懈怠,要树立终身学习的观念。”李先生说道,而学生家长张女士认为“我最担心的还是孩子的生活,在学校不像在家里,大事小事全靠自己,希望能够早日适应环境。”

千里送学,家长陪同学生上学,参观校区后,对自己孩子的学习环境都较为满意,希望自己的孩子在大学过的有意义,对孩子的未来充满着期望与信心。学生家长叶女士说道:“好好学习,英语过级,多考证,多拿奖学金。”学生家长张先生对自己的孩子说道,“大学,不止是关于书本上知识的学习,在保证自己学业成绩的前提下,多参加社团,提高自己的社交能力,全面发展自己。”

送学路上,父母家长把最沉的包裹自己背,最重的行李自己扛,交运迎新志愿者们,主动为他们减负。我们的迎新工作赢得了家长的一致好评,学生家长刘先生表示,“我为这些志愿者们点赞,他们自愿的服务我们,运送行李,任劳任怨,希望我们的孩子,到学校后,也多参加志愿活动,服务社会。”

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆