当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【畅行远】感悟校史底蕴 培育爱校情怀——交通运输学院博文团总支组织参观校史馆

日期:2017年09月29日 18:26  作者:交运大新社 文/牛凯 图/贺严楷  编辑:刘增福  审核:张桥  点击:[]

为让广大同学更好地了解校情校史,传承学校精神文化,增进爱校荣校情怀,激发自身自豪感、荣誉感和责任感,在十九大即将到来之际,交通运输学院组织了一场具有深刻教育意义的校史馆旅行928日下午4点,在我院博文团总支书记张桥老师的带领下,第三党支部成员以及博文团总支成员井然有序的进入校史馆进行参观。

我校校史馆按照反映历史、凸显特色、合理布局、统筹实施的原则,在查阅了一千余卷档案资料和十万余字大事记并广泛征询师生和校友意见的基础上,建成了以时为经,以史为纬,包括序、校史篇、成就篇、合作篇、教授篇、校友篇、学院篇、党建篇和跋15个篇章,通过两万多文字、百余件实物、两千余张图片等大量多媒体史料和立体造型,全方位挖掘和梳理了重庆交通大学建校65年的奋斗历程和发展历史,在参观途中,张老师向同学们详细的介绍了其中的几个篇章,并对学校发展历程中的重要事迹跟节点展开了叙述,并要求大家以明德行远,交通天下的校训严格要求自己,在丰富自己知识的同时,要培育自己的爱校情怀。活动过程中,同学们认真参观,积极记录,从一个个篇章、一件件历史实物中,同学们深切地感受了学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。

参观最后,同学们纷纷表示受益匪浅,通过这次活动,促使同学们树立正确的人生观和价值观地同时,也使同学们全面了解了学校的历史发展过程和辉煌成就,增强了他们的凝聚力和集体荣誉感,相信每一位同学都能在今后同交大一起共同发展进步!

上一条:【两学一做】与信仰对话,不忘初心跟党走 下一条:【两学一做】本科学生第三党支部开展“参观校史馆,培育爱校情怀”主题党日活动