当前位置: 首页>>党群工作>>正文

交运新血液,耀动新未来——“党员先锋,耀动未来”系列活动五

日期:2018年11月20日 13:04  作者:交运大新社 文/张瑶 图/侯志云  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

1111日晚上18:00,由交通运输学院党委主办,本科生第一党支部和研究生党支部联合承办的“党员先锋,耀动未来”系列活动五,以“交运新血液,耀动新未来”为主题的党员先锋活动在A01 311教室开展。此次活动由雷羽和吕亮两位优秀的研究生共同主讲。

首先,雷羽学姐从考研这个方面与学弟学妹们交流分享经验。雷羽学姐本科为交通管理专业,研究生就读交通运输与规划专业。她介绍了上一届考研的情况,保研生的去向,考研生的就读学校,以及研究生就读学校的专业侧重点等。然后,雷羽学姐讲到就业问题。她提到,上一届的就业单位所需专业大多与所学专业不对口,考研也会是毕业的另一个选择。最后,雷羽学姐就讲述了“大一、大二的我们能为将来做什么准备”。她提到,在大一大二这个时期,同学们最好学习并精通一样自己喜欢的东西,让自己有一个“拿得出手”的特长。这样,以后无论是在保研复试中,还是在求职简历中,都可以有一个“闪光点”。雷羽学姐还提到,千万不要挂科,一旦挂科,有些机会就会与你失之交臂,就会让你失去很多你本可以得到的东西。

吕亮学长则认为现在讲考研对同学们来说还早,于是他从大学本科竞赛这个方面与同学们交流分享经验。他表示,大学本科竞赛可以锻炼能力、为考研加分、拓展眼界、助力拿奖学金等。在他看来,只追求学习优秀在考研这条路上是行不通的,更多的是要求同学们“德、智、体、美、劳”全面发展。吕亮学长认为,现在处于大一大二的同学们该做的是:努力学习专业知识,多关注自己感兴趣的比赛,有想法多和老师交流,不要害怕失败。吕亮学长还讲到,现在这个时期同学们需要多参加一些活动,为以后打基础,像论文、专利、比赛都积极地去参加;如果同学们准备考研,则要提前做好时间规划,靠自己坚强的毅力去打赢这场“考研之仗”,而比赛得奖将为你的考研锦上添花。

上一条:交通运输学院开展深入学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲会 下一条:如何创新创业——“党员先锋,耀动未来”系列活动四