当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校学子参加2017千方杯·中国(小谷围)“互联网+交通运输”行业融合创业大赛

日期:2018年01月11日 17:17  作者:  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

2017112526日,千方杯·中国(小谷围) 互联网+交通运输行业融合创业大赛复赛在北京启动。本次创业大赛是由广东省交通运输厅、中国交通报社等多家单位联合主办,是2017年中国(小谷围)“网+交通运输”创新创业大赛三大赛事之一。此次复赛包含启动仪式、比赛评选、复赛结果新闻发布和投资见面会四个主要环节,30位专业人士组成的评审团通过路演评分、现场答辩等方式,遴选出优秀的“互联网+交通运输”行业融合创业项目。

本次复赛经过封闭式初选评审,根据不同方向、主题共评选出智慧交通、互联网+交通运输新业态、未来交通发展趋势3组共64支队伍角逐创业赛场。我校交通运输学院学子纪柯柯、黄玲艳、姬艳伟等人的参赛项目座椅和反光镜的自动化调节在交通运输学院刘建勋老师的指导下,获得参赛优胜奖,同时与四川隧唐科技股份有限公司等四个公司共同获得最佳网络人气奖,并作为唯一一组在校创业团队,应邀参加了组委会安排的投资见面会,与北京千方科技股份等企业投资人进行了热烈互动。

本次大赛获奖,是交通运输学院积极响应国家“大众创业,万众创新”口号,努力推进学校创新型人才建设方案,培养大学生创新、创业意识,深化创新创业教育改革,以创新引领创业、创业带动就业,推更快动学生更高质量创业就业的结果,同时也体现了交通运输学院学子的创新创业意识。

交通运输部总工程师姜明宝、运输服务司司长徐亚华等出席了创业大赛复赛的颁奖仪式并致辞,充分肯定了创业大赛对于促进互联网+交通运输深度融合、推进交通运输供给侧结构性改革、服务交通强国建设目标的重要意义。同时本次创业大赛参赛项目领域更广、更趋成熟,既有涉及无人驾驶、车联网与物联网等引领交通未来的新探索,也有与东西部合作、精准扶贫、运输转型升级等相关的新实践,还引入了金沙江资本、北大创投等优质的产业投资机构以及北京未来车联网产业基金等百亿元级别的产业基金,对于参赛选手既是机遇也是挑战,通过本次大赛,既开阔了视野又能更好的推进创新创业理念的发展与普及,具有重要的现实意义。

上一条:我校教师参加教育部高等学校交通工程教学指导分委员会2017年工作会议 下一条:交通运输学院处级干部暨教职工年度考核工作会议顺利召开